Delta adquiere 32% de acciones de Aeroméxico

Delta Air Lines anunció que adquirió el 32% adicional del capital social de Grupo Aeroméxico, es decir, 228 millones de acciones, por un monto de 620 millones de dólares.

Lo anterior, al cumplir todas las condiciones para completar la oferta pública, que comenzó el pasado 17 de febrero, que incluye la recepción de las aprobaciones reglamentarias requeridas en México.

"Nos complace completar con éxito la oferta pública. Este es otro hito que fortalece la relación entre Delta y Aeroméxico mientras avanzamos hacia la implementación de nuestro acuerdo de cooperación conjunta en el segundo trimestre", dijo el director General de la compañía estadunidense, Ed Bastian.

En un comunicado, detalló que las acciones representan el 39.8% de las acciones ofrecidas, por lo que Delta posee el 36.2% de las acciones en circulación de la mexicana y tiene opciones para adquirir 12.8% adicional para un total de 49% de los títulos.

Delta y Aeroméxico iniciaron su primer código compartido en 1994, en 2011 comenzaron con un acuerdo comercial mejorado y para 2012, la primera invirtió 65 millones en acciones en la compañía mexicana.

En marzo de 2015, firmaron un acuerdo de cooperación conjunta sobre vuelos entre Estados Unidos y México, el cual, ha sido revisado por las autoridades reguladoras de ambos países y se aplicará en el segundo trimestre del año.