El 37% de alimentos es desperdiciado en México

El desperdicio de alimentos en México alcanza un nivel superior al 37% cada año, mientras 28 millones de paisanos pasan por hambre o no alcanzan a satisfacer sus necesidades de comida, así lo menciona la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

De acuerdo con El País, Rubén Oliva, director general del Banco de Alimentos, asegura que se ha acentuado la cultura del desperdicio en el país y el gobierno no está haciendo algo para remediarlo.

Agregó que el problema del desperdicio ocurre desde la producción, pues los campesinos no cuentan con los elementos necesarios para levantar la cosecha, además de que si no se alcanzan los niveles de calidad de exportación, los alimentos se tiran a la basura.

El portal señala que esta pérdida ayudaría a más de 7.4 millones de persona en pobreza extrema, a fin de que tuvieran una buena alimentación. Aquí la lista de los productos más desperdiciados en México, según la FAO.

  1. Guayaba
  2. Leche de vaca
  3. Mango
  4. Pescados y sardinas
  5. Aguacate
  6. Plátano verde y tabasco
  7. Nopal
  8. Arroz
  9. Pepino