¿Por qué comer piña? aquí las razones

Jugosa pero ácida, la piña es una de las frutas más benéficas para la salud, podría ayudar a contrarrestar el dolor e inflamación en las articulaciones, así como prevenir la formación de coágulos sanguíneos, ya que contienen bromelina.

Según el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el consumo de este fruto tropical es muy recomendable para los adultos mayores, pues fortalece el sistema inmunológico y los huesos, incluso, ayuda a aliviar los síntomas del resfriado común.

Aquí un pequeño listado de todo lo que se adquiere al comer piña:

* Es baja en calorías y activa el metabolismo

*Ayuda a eliminar la grasa corporal y facilita la digestión de quienes la consumen

Contienen:
*Complejo B, calcio, zinc, vitamina A y beta-caroteno que contribuyen a mejorar la salud.

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Esta fruta es ideal para incluirla en la dieta diaria, pues una taza de piña en pedazos contiene tan sólo en promedio 83 calorías, sin embargo, su contenido en fibra es esencial para el mantenimiento regular del aparato digestivo.

Dato extra...

En la preparación de conservas se utiliza toda la pulpa de la piña como materia principal, mientras que la cáscara y el corazón se emplea para hacer vinagre y alcohol.