8 datos para celebrar al hot cake en su día

El hot cake, uno de los platillos que más se consumen a la hora del desayuno, celebra su día este martes, por lo que solo o acompañado con mermelada de fresa, cajeta o miel de maple, constituye el alimento ideal de muchos mexicanos para iniciar la rutina diaria.

Fabián Ghirardelly, country manager de Kantar Worldpanel México, regala algunos datos interesantes sobre el consumo de este delicioso alimento.

• El 52% de las familias consume hot cakes regularmente.

• Los lunes, martes y fines de semana son los principales días para consumirlos.

• En México, los hot cakes tienen la octava posición entre los desayunos preferidos.

• El 24% come hot cakes como cena.

• El 15% prefiere comerlos sin cajeta, mermelada o algún otro producto.

• El sabor preferido de la mermelada utilizado para hot cakes es de fresa.

• La miel de maple es preferida entre personas mayores de 50 años.

• Desde 1950 se celebra el día del hot cake a nivel internacional, el 28 de de febrero.