Estas son las paletas mexicanas que conquistaron Miami

Inspirados en la heladería tradicional michoacana y la identidad de "La Catrina", cuatro empresarios latinos están conquistando los paladares en Miami, Florida, con las Paletas Morelia.

Gilbert Arizmendi, un empresario venezolano, socio del negocio localizado en la exclusiva zona de Coral Gables, dijo que desde la apertura, hace menos de un año, sus ventas aumentaron en un 400 por ciento.

Aunque las paletas respetan el estilo y tradición mexicana, la idea del negocio surgió en Brasil, donde las paletas mexicanas “son muy populares”. Fueron tres de sus socios y compatriotas Bassam, Leonardo, y Fernando, de origen argentino, los que vinieron con la idea de establecer el negocio en Miami, donde él vive desde hace 17 años.

Sus socios se prepararon y tomaron cursos de “gelato” (helado italiano) en Italia, y luego viajaron a México para perfeccionar el producto y mejorarlo para realizar unas paletas que fueran “gourmet”.

“A diferencia de la paleta tradicional mexicana queríamos llevarla a un siguiente nivel llevándola un poco a lo que solo se encontraba en forma de gelato, y también que la experiencia al comerla fuese mejor que las paletas tradicionales sobre todo en la textura”, explicó.

“También queríamos que la gente relacionara el producto con sus orígenes (...) y tras una investigación decidimos que uno de lo elementos que nos gustaría era la máscara de La Catrina”, agregó.

►TE PUEDE INTERESAR►PABLO ESCOBAR VENDE HELADOS EN KUWAIT

Para complementar la marca surgió entre los socios la idea del nombre "Morelia", que es la capital del estado mexicano de Michoacán, donde surge en 1940 la paletería “La Michoacana”, un negocio familiar que se convirtió en cadena y cuya penetración en ese país es solo comparable a otras marcas transnacionales.

Las paletas Morelia son hechas en forma artesanal y tienen sabores especiales con relleno: De maracuyá y fresa con relleno de dulce de leche, de banana con nutela, de capuchino con crema chantilly, de dulce de leche con dulce de leche, así como de pistache, de galletas con crema y de pastel de queso con fresa.