La nueva opción de WhatsApp que protegerá tus mensajes

La aplicación de mensajería WhatsApp mostró su compromiso con la privacidad de sus usuarios de Apple añadiendo una nueva función: ahora la aplicación te dejará saber si tus mensajes fueron reenviados gracias a la opción “Request Account Info”.

Según WABetaInfo, sitio en donde los usuarios pueden informarse sobre las mejoras de la app, la opción ya estuvo disponible para sistema operativo Android, mostrando la palabra “reenviado” encima de los mensajes que hayan llegado a terceras personas.

En el marco de la aplicación oficial de la ley europea de Regulación General de Protección de Datos (GDPR), que será factible desde el viernes 25 de mayo, WhatsApp agrega esta función, que no sólo dará información adicional de los mensajes que hemos enviado, también nos permitirá descargar todos nuestros datos y configuraciones, en caso de necesitarlo.

Esta representa la primera medida de seguridad para el servicio de mensajería propiedad de Facebook; en cuanto a la red social principal, también lanzará una opción llamada “Clear history”, es decir, “borrar historial”, además de la ya existente opción de descargar todos los datos.

WhatsApp, y el conjunto de aplicaciones de Facebook en general, han respondido de manera propositiva respecto al tema de privacidad. Actualmente el 1,500 millones de usuarios activos podrán manejar sus datos de la manera que mejor crean posible.

Recientemente la empresa reveló que cada día se envían más de 60,000 millones de mensajes a través de WhatsApp, y sus actualizaciones apuntan a mantener a sus usuarios satisfechos, y hacer que sus características más populares sean más fáciles de usar.