El yogurt griego no es lo que creías

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Quizá pocas personas sepan de dónde proviene, por qué tiene ese nombre y cuáles son todos los beneficios

El yogurt estilo griego avanza con paso fuerte en la conquista del gusto y los corazones de los mexicanos, pero quizá pocas personas sepan de dónde proviene, por qué tiene ese nombre y cuáles son todos los beneficios.

¿Por qué se llama yogurt griego?

En Grecia, por supuesto, no le dicen así, sino que se denomina straggisto, que significa yogurt filtrado, o strained yogurt, como es conocido en gran parte del mundo. Se llama así porque una marca de Grecia empezó a vender productos en los Estados Unidos y en la etiqueta decía que se trataba de greek strained yogurt, para hacer referencia al país de origen y al tipo de preparación.

¿Qué es el estilo griego?

Aunque el origen demuestra que no es griego ni de receta griega, todos se acostumbraron a llamarlo yogurt griego o de estilo griego. La clave de su receta es filtrar y eliminar el suero.

¿Por qué tiene más proteína?

El yogurt estilo griego tiene más proteína porque requiere más leche. Chobani, por ejemplo, utiliza tres tazas de leche para producir una taza de yogurt, lo que garantiza su alto contenido proteico. Esto es bueno porque mientras más proteínas, mayor sensación de saciedad y menos comidas chatarra, lo que convierte al estilo griego en un snack inteligente.

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¿Niños y adultos de cualquier edad pueden consumir yogurt estilo griego?

¡Claro! El alto contenido proteico es muy beneficioso para cualquier persona. Comer yogurt estilo griego se recomienda en cualquier etapa de la vida.

¿Puedo comerlo si soy intolerante a la lactosa?

¡Sí, por el proceso de filtrado que caracteriza al yogurt estilo griego! Lo que resulta en una menor concentración de lactosa que un yogurt regular y puede ser consumido por personas con intolerancia a los lácteos.

Con tantas opciones, ¿cómo sé cuál debo elegir?

¡La etiqueta debe ser tu guía! Un verdadero yogurt estilo griego solo tiene leche y probióticos. La cantidad de leche y el proceso de filtrado del suero producen un yogurt más espeso, cremoso y con alto contenido de proteína; además, sus microorganismos vivos ayudan a mantener el equilibrio de la flora intestinal.