Estos son los platillos preferidos en las fiestas patrias

0

En 2017, la derrama económica por este día festivo fue de 17 mil millones de pesos

El pozole, los tacos y los chiles en nogada son los tres platillos típicos más consumidos por los mexicanos en la noche mexicana del 15 de Septiembre, de acuerdo con la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef).

En 2017, la derrama económica por este día festivo fue de 17 mil millones de pesos, según una encuesta de la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentos (ANTAD).

Con respecto a las bebidas, entre las preferidas por los mexicanos se encuentra en primer lugar de la cerveza, seguido del tequila y después el agua de sabor.

¿Cómo pagan los mexicanos?

En lo que se refiere a la forma de pago, al comprar bebidas, comida y adornos, predominó el efectivo con el 76 por ciento. Después le sigue el pago con tarjeta de débito con 15.4%, luego con tarjeta de crédito, con 8.3% y el 0.3% optó por solicitar un préstamo para no quedarse sin festejo.

En el artículo publicado en la Revista Proteja su Dinero, la Condusef recuerda que desde el 2010 la cocina tradicional mexicana es considera como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad; reconocimiento otorgado por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).