INFOGRAFÍA: Reduce el desperdicio alimenticio

0

En México se desperdician alrededor de 28 millones de toneladas de alimentos al año

Infografía: Nayhely Hernández

De acuerdo con la Comisión de Cooperación Ambiental (CCA), en México se desperdician alrededor de 28 millones de toneladas de alimentos al año, lo que equivale a más de 14 millones de litros de agua que se utilizan en vano y sobre todo, a millones de porciones de alimentos que pudieron aprovecharse.

Por eso, en el marco de la emergencia sanitaria que enfrenta el mundo y particularmente países como México, el llamado de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), es precisamente atender este comportamiento, asegurando una buena gestión, administración y consumo de los alimentos de manera responsable.

Corteva Agriscience, presenta cinco recomendaciones para contribuir a reducir las cifras de desperdicio de comida, pues hoy la seguridad alimentaria requiere del compromiso de todos los actores de la cadena.

►INFOGRAFÍA►