Actualidad
INFOGRAFÍA: Reduce el desperdicio alimenticio
En México se desperdician alrededor de 28 millones de toneladas de alimentos al año Infografía: Nayhely Hernández De acuerdo con la Comisión de Cooperación Ambiental […]
En México se desperdician alrededor de 28 millones de toneladas de alimentos al año
Infografía: Nayhely Hernández
De acuerdo con la Comisión de Cooperación Ambiental (CCA), en México se desperdician alrededor de 28 millones de toneladas de alimentos al año, lo que equivale a más de 14 millones de litros de agua que se utilizan en vano y sobre todo, a millones de porciones de alimentos que pudieron aprovecharse.
Por eso, en el marco de la emergencia sanitaria que enfrenta el mundo y particularmente países como México, el llamado de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), es precisamente atender este comportamiento, asegurando una buena gestión, administración y consumo de los alimentos de manera responsable.
Corteva Agriscience, presenta cinco recomendaciones para contribuir a reducir las cifras de desperdicio de comida, pues hoy la seguridad alimentaria requiere del compromiso de todos los actores de la cadena.
►INFOGRAFÍA►
