Grupo Mundo Ejecutivo Suscríbete a nuestro Newsletter
Compartir
México   Tasa de interés objetivo: 4.25%  TIIE 28 días: 4.4940%  Cetes 28 días: 4.23%  Tipo de cambio Fix (MXN-USD): 19.3700  Inflación: 3.33%  UDI: 6.599904,  Reservas Internacionales: 195mil M USD  Aprobación AMLO (Mitofsky/El Economista): 56.6% (Var. 2020 -3.2%)  |  Capitales |   IPC - México: 43,874 (Var. 12 meses: -2.7%)  IBOVESPA - Brasil: 118,024 (Var. 12 meses: 3.2%)  IPSA - Chile: 4,211 (Var. 12 meses: -11.1%)  Dow Jones EEUU: 30,179 (Var. 12 meses: 6.9%)  NASDAQ EEUU: 12,756 (Var. 12 meses: 44.5%)  S&P500 - EEUU: 3,709 (Var. 12 meses: 16.2%)  TSE300 - Canadá: 17,535 (Var. 12 meses: 3.0%)  Eurostoxxx50 - Europa: 3,546 (Var. 12 meses: -5.2%)  CAC 40 - Francia: 5,528 (Var. 12 meses: -7.2%)  DAX - Alemania: 13,631 (Var. 12 meses: 3.1%)  FT100 - UK: 6,529 (Var. 12 meses: -13.4%)  Hang Seng – HK: 26,499 (Var. 12 meses: -4.9%)  Shenzen – China: 5,000 (Var. 12 meses: 24.5%)  Nikkei225 – Japón: 26,763 (Var. 12 meses: 12.4%)  |  Divisas |   MXN: 19.37 (Var. 12 meses: -4.9%)  CAD: 1.28 (Var. 12 meses: 2.6%)  GBP: 0.7407 (Var. 12 meses: 3.4%)  EUR: 0.063 (Var. 12 meses: 10.3%)  JPY: 103.30 (Mar. 12 meses: 6.1%)  BRL: 5.08 (Var. 12 meses: -20.0%)  |  Commodities |   Oro (Londres): 1,872 (Var. 12 meses: 26.6%)  Plata (Londres): 2,574 (Var. 12 meses: 50.9%)  Petróleo (Brent): 52.4 (Var. 12 meses: -20.9%)  Petróleo (WTI): 49.1 (Var. 12 meses: -19.4%)

Actualidad

Así puedes proteger tus datos personales

Por: Laura Hernández Villegas 29 Dic 2020

El INAI emitió recomendaciones de seguridad, para proteger los datos personales durante reuniones virtuales Recientemente, las autoridades de salud han recomendado a la población permanecer […]


Así puedes proteger tus datos personales
PUBLICIDAD

El INAI emitió recomendaciones de seguridad, para proteger los datos personales durante reuniones virtuales

Recientemente, las autoridades de salud han recomendado a la población permanecer en casa, a fin de evitar el incremento en el número de contagios por coronavirus. Por esta razón, muchas familias han optado por celebrar a distancia, a través de reuniones virtuales con sus familiares y amigos, por medio de plataformas digitales.

Sin embargo, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), alertó a la población, sobre el incremento de problemas de privacidad que derivan de estas aplicaciones, por ello, emitió las siguientes recomendaciones de seguridad, para proteger los datos personales durante reuniones virtuales:

  1. Leer con atención las políticas de privacidad de los servicios de software o aplicaciones para realizar reuniones virtuales, así como, descargar el software o aplicación sólo de los sitios oficiales.
  2. Revisar los permisos que solicitan el software o la aplicación, al momento de instalarse, y analizar si éstos son necesarios para el servicio de comunicación que ofrece.
  3. Evitar asociar cuentas de correo electrónico o perfiles de redes sociales para iniciar sesión en este tipo de servicios.
  4. Asegurarse que la dirección electrónica de la sesión, se comparta a través de medios seguros, como correo electrónico o mensajería instantánea cifrada.
  5. Verificar que los participantes de la reunión, correspondan con las personas o familiares que fueron convocados.

Finalmente, el INAI puso a disposición de la población, su micrositio donde obtendrán mayor información: https://micrositios.inai.org.mx/covid-19/

LEE MÁS CONTENIDO
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?