Grupo Mundo Ejecutivo Suscríbete a nuestro Newsletter
Compartir
México   Tasa de interés objetivo: 4.25%  TIIE 28 días: 4.4940%  Cetes 28 días: 4.23%  Tipo de cambio Fix (MXN-USD): 19.3700  Inflación: 3.33%  UDI: 6.599904,  Reservas Internacionales: 195mil M USD  Aprobación AMLO (Mitofsky/El Economista): 56.6% (Var. 2020 -3.2%)  |  Capitales |   IPC - México: 43,874 (Var. 12 meses: -2.7%)  IBOVESPA - Brasil: 118,024 (Var. 12 meses: 3.2%)  IPSA - Chile: 4,211 (Var. 12 meses: -11.1%)  Dow Jones EEUU: 30,179 (Var. 12 meses: 6.9%)  NASDAQ EEUU: 12,756 (Var. 12 meses: 44.5%)  S&P500 - EEUU: 3,709 (Var. 12 meses: 16.2%)  TSE300 - Canadá: 17,535 (Var. 12 meses: 3.0%)  Eurostoxxx50 - Europa: 3,546 (Var. 12 meses: -5.2%)  CAC 40 - Francia: 5,528 (Var. 12 meses: -7.2%)  DAX - Alemania: 13,631 (Var. 12 meses: 3.1%)  FT100 - UK: 6,529 (Var. 12 meses: -13.4%)  Hang Seng – HK: 26,499 (Var. 12 meses: -4.9%)  Shenzen – China: 5,000 (Var. 12 meses: 24.5%)  Nikkei225 – Japón: 26,763 (Var. 12 meses: 12.4%)  |  Divisas |   MXN: 19.37 (Var. 12 meses: -4.9%)  CAD: 1.28 (Var. 12 meses: 2.6%)  GBP: 0.7407 (Var. 12 meses: 3.4%)  EUR: 0.063 (Var. 12 meses: 10.3%)  JPY: 103.30 (Mar. 12 meses: 6.1%)  BRL: 5.08 (Var. 12 meses: -20.0%)  |  Commodities |   Oro (Londres): 1,872 (Var. 12 meses: 26.6%)  Plata (Londres): 2,574 (Var. 12 meses: 50.9%)  Petróleo (Brent): 52.4 (Var. 12 meses: -20.9%)  Petróleo (WTI): 49.1 (Var. 12 meses: -19.4%)

Actualidad

Inai y SE trabajan por protección de datos ante el T-MEC

Por: Alberto Martínez Escamilla 08 Ene 2021

El Inai y la SE están trabajando en la protección de datos personales ante el comercio internacional que se realizará a raíz del T-MEC El […]


Inai y SE trabajan por protección de datos ante el T-MEC
PUBLICIDAD

El Inai y la SE están trabajando en la protección de datos personales ante el comercio internacional que se realizará a raíz del T-MEC

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y la Secretaría de Economía (SE) trabajarán en conjunto para proteger los datos personales en todas aquellas transacciones digitales  transfronterizas que se lleven a cabo en el marco del Tratado entre México, Estados unidos y Canadá (T-MEC).  

Ante esto, el organismo dirigido por Blanca Lilia Ibarra participó en la instalación del Grupo de Trabajo Intersecretarial sobre Comercio Digital, el cual tiene como objetivo eliminar la las barreras que pueden existir en el comercio internacional e impulsar la cooperación y competitividad del mercado de América del Norte.    

Asimismo, con esta iniciativa convocada por la Secretaría ahora dirigida por Tatiana Clouthier, se busca la innovación de contenidos, productos y servicios digitales de alta calidad, e incluir a las Pequeñas y medianas empresas (Pymes) en el comercio electrónico 

Además, al formar parte de este grupo de trabajo, el INAI se encuentra trabajando en identificar las necesidades y mecanismos que garanticen el cumplimiento por parte de México de las disposiciones en materia de protección de datos personales planteadas en el T-MEC 

Finalmente, cabe destacar que, ante el papel de México en el mercado internacional, no se descartó la posibilidad de realizar actualizaciones normativas, entre las cuales sería incluida la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).    

►TE PUEDE INTERESAR►PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN REDES SOCIALES DEBE SER PRIORIDAD: INAI

LEE MÁS CONTENIDO
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?