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Actualidad

Migrante, libertad culinaria que rinde homenaje a los ingredientes

Por: Aramis Flores 15 Mar 2021

El restaurante del chef Fernando Martínez Zavala abre sus puertas en la colonia Roma en un espacio gastronómico que rinde homenaje a ingredientes de distintas […]


Migrante, libertad culinaria que rinde homenaje a los ingredientes
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El restaurante del chef Fernando Martínez Zavala abre sus puertas en la colonia Roma en un espacio gastronómico que rinde homenaje a ingredientes de distintas regiones del mundo

Originalmente este proyecto estaba preparado para iniciar en el 2020, pero tras la pandemia tuvo que retrasar su inauguración, lo que representó afinar detalles del local y priorizar en una carta distinta que hoy se encuentra a un 30% de la propuesta original.

“No queremos ser el mejor restaurante de la zona o el más pretencioso. Simplemente ser una opción más en el sentido de ofrecer cosas que se puedan disfrutar con una buena comida“, señala Fernando Martínez.

Cocina abierta

Un lugar con una cocina abierta con un dialogo entre el chef y los comensales, en donde se puede ver proceso de la preparación de los alimentos y también la respuesta inmediata de los comensales al probar los platillos.

“Cada platillo será una decisión sobre la marcha, sobre los insumos que tengamos frescos en la cocina, pero también tendremos un menú que vamos a trabajar principalmente con técnicas como curados, añejamientos, cocciones largas y ahumados”

Multicultural

México ha sido testigo del encuentro de distintas culturas, mucho antes de la Conquista y posterior a ella; las cuales han realizado aportes culinarios que han perdurado a través del tiempo. Dichas culturas han tenido un punto de intersección interesante en la gastronomía, y justo es lo que Migrante busca reflejar.

Sabor no pretencioso

Con un menú casual, Migrante es hijo del mestizaje de ingredientes y técnicas, de la creatividad del chef Fernando y de la libertad culinaria para traspasar fronteras gastronómicas. Abierto, inclusivo y democrático, el menú es global, amigable y sofisticado. Aquí los sabores de los platillos son las verdaderas estrellas.

Espacio único

En un ambiente casual y con un diseño de interiores desarrollado Alejandra Medina Mota (Wine Bar del Concours Mondial de Bruxelles, Tierra Criolla, Margaret, cocina de Casa Limona) que tiene una amplia experiencia en el mundo gastronómico y logra una propuesta con el estilo japandi entre japonés y escandinavo en el lugar que es un crisol de culturas.

 

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La estrella del lugar

Un  gran porcentaje de la propuesta Migrante tiene que ver con la cocina de mar y la recomendación el es sándwich de trucha como su gran platillo de la carta y los cocteles que son una gran opción para esta primavera que se avecina.

Maridar

Para maridar la cocina Migrante, el sommelier Carlos Borboa diseñó las diferentes propuestas de vinos, etiquetas nacionales e internacionales pero sobre rarezas y delicias poco convencionales que sorprenderán.

Migrante invita a degustar platillos que traspasan fronteras, y que son resultado de un intercambio cultural entendido a través de la gastronomía.

 

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El horario de atención de Migrante es de martes a domingo de 1pm a 10 pm, bajo estrictos protocolos de salud debido a la pandemia por covid19.