Cuaresma 2024: Estos son los pescados más baratos en México
La Profeco publicó la lista de los pescados y mariscos más baratos para consumir este periodo de Cuaresma 2024.
Desde el miércoles 14 de febrero y hasta el jueves 6 de abril, en México tendrá lugar el periodo que antecede al inicio de la Semana Santa y en el que, entre otras costumbres, se reduce o restringe la ingesta de carnes rojas. Esta temporada, conocida como Cuaresma, se caracteriza por la abundancia de opciones gastronómicas basadas en pescados y mariscos, cuyo consumo en 2024 puede reducir el impacto a tu presupuesto y a continuación te decimos cómo.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), a través de su revista mensual, publicó un listado de los pescados más baratos para comprar en México durante la época de Cuaresma este 2024.
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Además, emitió una serie de recomendaciones para un consumo responsable de productos de mar, en beneficio de nuestra cartera y de nuestra salud.
Estos son los pescados más baratos para comprar en Cuaresma 2024
La lista de pescados más baratos la lideran 3 especies, cuyo kilogramo puedes adquirir por un rango de precio que va de los 30 hasta los 50 pesos promedio, dependiendo del punto de compra:
- Cintilla – 30 pesos por kilogramo, en presentación entera o fresca.
- Lisa – 30 pesos por kilogramo, en presentación entera, fresca o Del Golfo.
- Curvina – 50 pesos por kilogramo, en presentación entera o fresca.
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Por otro lado, las recomendaciones a seguir para comprar pescados y mariscos esta Cuaresma 2024 son las siguientes:
- Elegir correctamente el lugar de compra, en aquellos establecimientos que cuenten con sistemas de refrigeración que garanticen la frescura.
- Escoger pescados con ojos transparentes, ligeramente saltados, a la altura del opérculo del ojo. Asimismo, deben estar firmes y su músculo, al aplastarlos con los dedos, deben regresar al estado original.
- No comprar si tienen mal olor o si tienen un color café y desteñido.
- En el caso de los camarones, deben ser traslúcidos y brillantes.
- No comprar si el producto no está refrigerado o colocado sobre una capa gruesa de hielo.
- Aprovecha todas las pertes del pescado.
- Consume pescados y mariscos, de preferencia, el mismo día de su compra.
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