Así puedes preparar recetas de cuaresma con menos de 100 pesos
La Profeco presentó un listado de pescados baratos y recomendaciones para preparar recetas de cuaresma con menos de 100 pesos.
La cuaresma es el periodo en que los cristianos y católicos acostumbran a limitar su consumo de carnes rojas y optar por una dieta basada en pescados y mariscos. Este año, tu cartera no tiene que sufrir los estragos del cambio de alimentación, y a continuación te compartimos una serie de recomendaciones para preparar recetas con menos de 100 pesos.
A inicios de marzo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), presentó un listado de pescados en los que muestra aquellos que se pueden adquirir a un precio más económico por kilogramo.
Inflación de México sigue “en picada” y llega a 7.12% durante 1Q de marzo 2023
7 pescados que puedes comprar para hacer recetas de cuaresma por menos de 100 pesos
Este video te puede interesar
Dentro de la oferta de la Procuraduría hay diversas especies de mar que es posible llevar a la mesa por mucho menos de 100 pesos, incluso por menos de 50 pesos mexicanos en sus precios promedio.
- Cintilla: 30 pesos por kilogramo en presentación entera.
- Lisa: 30 pesos por kilogramo en presentación entera.
- Curvina: 50 pesos por kilogramo en presentación entera.
- Jurel: 76 pesos por kilogramo en presentación grande o fresca.
- Bandera: 81 pesos por kilogramo en presentación entera.
- Bagre: 87 pesos por kilogramo en presentación entera.
- Mojarra: de 88 a 96 pesos por kilogramo en presentación de tilapia chica o grande.
Para una receta completa, al presupuesto también debes agregar complementos para sazonar y acompañar los pescados.
De igual manera, el atún enlatado de diferentes marcas y presentaciones, siempre será una opción para el consumo y preparaciones en temporada de cuaresma, ya que puedes adquirir empaques desde los 13.50 pesos en los supermercados.
Estas son las mejores tarjetas de crédito que te regresan dinero en México
Finalmente, como recomendaciones finales, te sugerimos adquirir pescados y mariscos en establecimiento con las debidas medidas de higiene y que cuenten con básculas certificadas por el holograma de calibración de la Profeco.
Asimismo, te invitamos a estar al pendiente de las redes sociales de la Procuraduria y de la Revista del Consumidor donde encontrarás rectas económicas en la sección de “Platillo sabio“, y del portal de “Quién es Quién de los Precios“, (profeco.gob.mx/precios/canasta/default.aspx), para comparar el valor de tus alimentos en diversos establecimientos.