Grupo Mundo Ejecutivo Suscríbete a nuestro Newsletter
Compartir
México   Tasa de interés objetivo: 4.25%  TIIE 28 días: 4.4940%  Cetes 28 días: 4.23%  Tipo de cambio Fix (MXN-USD): 19.3700  Inflación: 3.33%  UDI: 6.599904,  Reservas Internacionales: 195mil M USD  Aprobación AMLO (Mitofsky/El Economista): 56.6% (Var. 2020 -3.2%)  |  Capitales |   IPC - México: 43,874 (Var. 12 meses: -2.7%)  IBOVESPA - Brasil: 118,024 (Var. 12 meses: 3.2%)  IPSA - Chile: 4,211 (Var. 12 meses: -11.1%)  Dow Jones EEUU: 30,179 (Var. 12 meses: 6.9%)  NASDAQ EEUU: 12,756 (Var. 12 meses: 44.5%)  S&P500 - EEUU: 3,709 (Var. 12 meses: 16.2%)  TSE300 - Canadá: 17,535 (Var. 12 meses: 3.0%)  Eurostoxxx50 - Europa: 3,546 (Var. 12 meses: -5.2%)  CAC 40 - Francia: 5,528 (Var. 12 meses: -7.2%)  DAX - Alemania: 13,631 (Var. 12 meses: 3.1%)  FT100 - UK: 6,529 (Var. 12 meses: -13.4%)  Hang Seng – HK: 26,499 (Var. 12 meses: -4.9%)  Shenzen – China: 5,000 (Var. 12 meses: 24.5%)  Nikkei225 – Japón: 26,763 (Var. 12 meses: 12.4%)  |  Divisas |   MXN: 19.37 (Var. 12 meses: -4.9%)  CAD: 1.28 (Var. 12 meses: 2.6%)  GBP: 0.7407 (Var. 12 meses: 3.4%)  EUR: 0.063 (Var. 12 meses: 10.3%)  JPY: 103.30 (Mar. 12 meses: 6.1%)  BRL: 5.08 (Var. 12 meses: -20.0%)  |  Commodities |   Oro (Londres): 1,872 (Var. 12 meses: 26.6%)  Plata (Londres): 2,574 (Var. 12 meses: 50.9%)  Petróleo (Brent): 52.4 (Var. 12 meses: -20.9%)  Petróleo (WTI): 49.1 (Var. 12 meses: -19.4%)

Mundo Digital

Protección de datos personales en redes sociales debe ser prioridad: Inai

Usurpación de identidad, secuestro, extorsión, phishing o sexting, son algunos riesgos que corren usuarios de redes sociales al no proteger su información De acuerdo con […]


Protección de datos personales en redes sociales debe ser prioridad: Inai
PUBLICIDAD

Usurpación de identidad, secuestro, extorsión, phishing o sexting, son algunos riesgos que corren usuarios de redes sociales al no proteger su información

De acuerdo con el Informe Global de estadísticas digitales “Digital Report Octubre 2020”, elaborado por Hootsuite y We Are Social, más de 4 mil millones de personas en todo el mundo utilizan las redes sociales cada mes y un promedio de casi 2 millones de nuevos usuarios se unen a ellas todos los días.

Asimismo, el Estudio sobre los “Hábitos de los Usuarios de Internet en México de 2019”, de la Asociación de Internet MX, revela que, en promedio, los usuarios poseen cinco redes sociales, de las cuales Facebook es la principal, seguida de WhatsApp, Youtube, Instagram y Twitter; plataformas en las que es común compartir información personal.

Actividades que representan riesgos para los usuarios

  • Publicar la ubicación en tiempo real en redes sociales.
  • Compartir fotografías o videos de viajes.
  • Dar a conocer el domicilio particular, ya que, a través de esta información, se abre la posibilidad de que los delincuentes localicen a los usuarios, planeen y ejecuten robos a casa habitación, entre otros.

Es por ello que a partir de estos datos, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), que preside Francisco Javier Acuña, destacó que la población debe estar informada sobre los riesgos que corren sus datos personales en las redes sociales, por ello, es importante mantenerse informados sobre diversas medidas que ayudan a aminorar el robo de información.

Recomendaciones para proteger datos personales

  • Evite agregar o contactar a usuarios desconocidos o con los que no se tenga relación alguna.
  • Cerciorarse de cerrar adecuadamente la sesión al acceder a las redes sociales desde cibercafés y computadoras públicas o compartidas.
  • Generar contraseñas seguras, es decir, que contengan variedad de caracteres, combinando letras mayúsculas y minúsculas, signos de puntuación y números.
  • Configurar adecuadamente los niveles de seguridad de las cuentas de las redes sociales.
  • Procurar no hacer transacciones comerciales en redes sociales o en sitios web que se desprendan de éstas.
  • Difundir de manera controlada, consciente y responsable información personal, ya que una vez cargada a una plataforma, será pública y de fácil acceso.
  • Fomentar en el entorno familiar y social el uso responsable de datos personales en las redes sociales y/o al navegar en internet.
LEE MÁS CONTENIDO
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?