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Mundo Traveler

Maneiro Prime Bar, golosamente sofisticado.

Por: Marco Arroyo 21 May 2021

SECCIÓN: Top Food Por Erik Ochoa Muñoz Nuevo, sabroso y golosamente divertido es este nuevo lugar de Polanco donde sirven carnes espectaculares, tragos de alta […]


Maneiro Prime Bar, golosamente sofisticado.
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SECCIÓN: Top Food

Por Erik Ochoa Muñoz

Nuevo, sabroso y golosamente divertido es este nuevo lugar de Polanco donde sirven carnes espectaculares, tragos de alta coctelería y muchas recetas de aquí y de allá muy bien logradas.

La Ciudad de México retoma poco a poco su paso camino a una nueva normalidad cada vez más relajada, y a pesar de lo difícil que ha sido para los restaurantes hay nuevas propuestas como Maneiro Prime Bar de Polanco.

Este nuevo lugar es enorme, prácticamente un edificio completo que ofrece una terraza a la calle, un elegante salón en la planta baja con una amplia cava y una bonita barra.

Al segundo piso se llega en ascensor de cristal dónde hay una linda terraza techada qué fue construida en torno a un enorme árbol que es el corazón del lugar, un buen ejemplo de sustentabilidad arquitectónica.

El menú de Maneiro no es muy extenso pero sí es variado y fácil de entender, todo se antoja y es difícil no encontrar algo goloso. Se nota que su chef, Said Beltrán, es un antojado y le gusta compartir sus caprichos de cocina.

Entradas extravagantes

 Para empezar hay entradas como las croquetas de King Crab  que son perfectas, cremosas por dentro y doraditas por fuera. Muy de la casa son los Crocs, preparados con carne de cocodrilo, y no es una metáfora, son croquetas de aligátor de granja hechos a la manera cajún sobre papas fritas, una receta muy popular en Luisiana y Florida; sabrosos y bien servidos. Claro que sí prefiere algo más conservador pues está el clásico Clam chowder, cremita de almejas de muy buena manufactura o unos tuetanitos.

Delicias del fine dining al food porn

Maneiro se autodefine como cocina de fusión, pero más bien es una gastronomía compuesta por recetas internacionales muy bien logradas con porciones generosas que van del fine dining al food porn, ya que lo mismo se puede pedir unas sofisticadas ancas de rana que unos tacos de picaña.

La coctelería es de mucha vanguardia, tragos novedosos con ingredientes naturales, si que se luce el cantinero, perdón, mixólogo.

La mejor parte está en los cortes de carnes como el fabuloso rib-eye que se presentan en la mesa sobre una base de sal de Himalaya. Es un corte generoso, bien servido al término seleccionado. Muy suave, se corta a la perfección y sabe mejor aún de lo que luce.

También hay costillas y brisket ahumados en casa. Altamente recomendables son las recetas del mar como el pulpo que está muy bueno.

Cortes y cocteles espectaculares

Postres con oro

Los postres también ameritan reservar un buen espacio, ya que están muy bien servidos son para compartir y es muy difícil hacerles el feo, como este pastel de chocolate con hojas de oro que está para reyes.

Maneiro tiene con qué y mucho potencial un lugar muy ad hoc

para Polanco por su propuesta sabrosa y elegante, eso sí con un excelente servicio a la altura de tan bonito espacio. Maneiro ofrece también el brunch de fin de semana y desayunos de lunes a viernes.

Por si ocupan, aceptan pagos con Bitcoins y hacen descuento ¿Para qué? No lo sabemos aún.

Maneiro Prime Bar

https://maneiroprimebar.wixsite.com/

 

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