Ver ediciones digitales
Compartir

Ocio y diversión

5 destinos que te harán amar la comida mexicana

Por: Colaborador 03 Dic 2018

México es conocido por su gran arquitectura y cultura, sin embargo, la gastronómia es referente internacional del país y Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, la comida que se prepara en estos lugares te harán amar el chile, el maiz, los frijoles y las especias


5 destinos que te harán amar la comida mexicana
PUBLICIDAD

México es conocido por su gran arquitectura y cultura, sin embargo, la gastronómia es referente internacional del país y Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, la comida que se prepara en estos lugares te harán amar el chile, el maiz, los frijoles y las especias

México es un país con una amplia cultura gastronómica, combina diferentes sabores, aromas y épocas. Si bien cada lugar tiene lo suyo, estos son los cinco destinos con las mejores recetas de comida mexicana, de acuerdo con Vivanuncios:

1. Mérida, Yucatán

En su arquitectura, ambiente y gastronomía, se puede apreciar la presencia de la cultura maya y la época de la colonia. El platillo típico de la región son los huevos motuleños, los cuales se preparan estrellados sobre tortilla con frijoles, jamón y chícharos bañados en salsa de tomate, acompañado de plátano macho frito.

motuleños

2. Oaxaca, Oaxaca

La gastronomía de Oaxaca es considerada como Patrimonio Cultural Inmaterial por parte del Congreso local y su platillo más conocido son las tlayudas, una tortilla de aproximadamente 30 cm de diámetro que va acompañada de queso, salsa y tasajo (un tipo de carne); aunque existen variaciones donde agregan frijoles e incluso chapulines. La entidad también cuenta con diferentes tipos de mole y existe el caldo de piedra, que consiste en realizar la cocción del caldo con una piedra hirviendo.

tlayuda

3. Puebla, Puebla

Tiene una exquisita oferta culinaria con gran influencia francesa y árabe. Entre sus platillos más famosos se encuentran los chiles en nogada, que se preparan con chile poblano relleno de picadillo y frutas cubierto con una salsa de nuez, perejil y granada. Otro platillo típico son las cemitas, un pan que se utiliza para hacer una especie de torta con diferentes ingredientes.

chiles

4. Guadalajara, Jalisco

Además del tequila, cuenta con otros platillos típicos conocidos a nivel nacional como la torta ahogada, un bolillo con frijoles refritos y relleno de carne cocida con especias, bañado en salsa de tomate. Otra delicia gastronómica es la carne en su jugo, acompañada de frijoles refritos con granos de elote y totopos.

tortaahogada

5. Mazatlán, Sinaloa

Esta ciudad tiene una variada oferta de delicias culinarias para todo tipo de gustos. Es conocida por sus productos de mar y uno de sus platillos es el aguachile, hecho de camarones frescos con pepino, limón, sal, chile piquín y cebolla morada. Por su parte, otra de las comidas populares es el chilorio , un platillo de carne de puerco con chile pasilla servido con queso fundido y tortillas de harina.

aguachile

LEE MÁS CONTENIDO
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?