Este festival deja derrama millonaria en Michoacán

0

La secretaria de turismo del estado sostuvo que este encuentro fortalece el valor de la cocina tradicional michoacana

Michoacán recibió a más de 13 mil personas durante su Festival de la Gastronomía Michoacana, el evento generó una derrama económica de un millón 317 mil 896 pesos, informó la secretaria de turismo, Claudia Chávez López.

►TE PUEDE INTERESAR► ASÍ CONSIENTE MICHOACÁN TU PALADAR

Agregó que en el marco del festival, el Décimo Sexto Encuentro de Cocina Tradicional registró un promedio diario de 4 mil 330 asistentes, cifra que supera 15% a la edición de 2018.

También señaló que se realizaron más de 15 representaciones culturales de varios municipios, poniendo de manifiesto dos patrimonios de la humanidad: los Voladores de San Pedro Tarímbaro y la Pirekua además de La Cocina tradicional, motivo de este encuentro.

La encargada de la política turística del estado, sostuvo que este encuentro fortalece el valor de la cocina tradicional michoacana y, sobre todo, es un escaparate para promocionar los negocios de las cocineras tradicionales en sus comunidades y fomentar el consumo y la derrama económica en las mismas.