Día del taco 2023: 3 datos curiosos del platillo mexicano
¿Sabes de donde viene el taco de suadero y los de canasta? Celebra el Día del taco 2023 con estos datos curiosos.
Este 31 de marzo se celebra el Día del taco 2023, una fecha para conmemorar a uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana, y que ha demostrado que casi todo cabe dentro de una tortilla.
Existen diferentes tipos de tacos, pueden ser a base de tortilla de maíz o harina, rellenos de carne o vegetales, aderezados con salsas rojas o verdes; las combinaciones son infinitas.
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De acuerdo con información del Gobierno de México, la costumbre de comer tacos data de la época Prehispánica, cuando los antiguos pobladores los consumían para obtener fuerzas y nutrirse. Además, resultaba ser una preparación práctica debido a que era fácil de llevar al trabajo, y fue así como se inventó la costumbre de enrollar cualquier comida en una tortilla de maíz.
El manjar de origen mexicano esconde en su historia una serie de datos curiosos que seguramente no conocías, y que a continuación te contaremos.
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Celebra el Día del taco con estos 3 datos curiosos
- El origen del taco de suadero
Aunque la Ciudad de México sea uno de los sitios en los que los tacos abundan y en donde también se concentra la mayoría de sus variantes, los tacos de suadero, hechos a base de carne de bovino, son los únicos cuya invención se adjudica a la capital mexicana.
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- ¿Sabes de donde son los tacos de canasta?
De acuerdo con datos oficiales, los tacos de canasta fueron creados en las regiones mineras de Hidalgo y Guanajuato, en donde también se les conocía como tacos mineros.
- Con todo y su… ¿Jardín?
Dentro de los localismos y juegos de palabras recurrentes en las taquerías del centro de México, se hace uso de la palabra “jardín” para hacer referencia a los complementos del taco a base de verduras y frutas, como la piña, la cebolla, el cilantro y la salsa de los tacos al pastor.