Actualidad

¿Cuántas medallas lleva México en los Juegos Paralímpicos de París 2024?

Por: Karla Palacio 11 Sep 2024
Compartir

México acumula 15 medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024, destacando atletas como Gloria Zarza y José Arnulfo Castorena.

La delegación mexicana sigue logrando grandes resultados en diversas disciplinas durante los Juegos Paralímpicos de París 2024. ¿Cuántas medallas lleva México?

Y es que México ha mostrado una vez más su capacidad competitiva en el deporte paralímpico, cosechando medallas que reflejan el esfuerzo y dedicación de sus atletas.

Descarga la edición más reciente de la revista Mundo Ejecutivo

Medallas que lleva México en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Este video te puede interesar

Hasta el momento, México ha acumulado un total de 15 medallas: tres de oro, cinco de plata y siete de bronce.

La primera medalla de oro fue conseguida por Gloria Zarza en la prueba de lanzamiento de bala F54. Zarza, quien ya ha representado a México en anteriores ediciones de los Juegos Paralímpicos, volvió a demostrar su fortaleza y habilidad para lograr el mejor lanzamiento en su categoría.

En natación, José Arnulfo Castorena sumó otra medalla de oro al imponerse en los 50 metros pecho. Castorena, con una larga trayectoria en el deporte paralímpico, sigue siendo una de las figuras más importantes de la delegación mexicana, reafirmando su estatus como uno de los mejores nadadores paralímpicos.

Haidee Viviana Aceves, doble medallista de plata en los Paralímpicos París 2024 celebra su triunfo en la Torre Eiffel

Finalmente, en atletismo, Juan Pablo Cervantes ganó la medalla de oro en los 100 metros. Cervantes ha sido uno de los nombres más destacados en el atletismo paralímpico mexicano, y su victoria en París refuerza su posición como uno de los mejores en su disciplina.

Por otro lado, la disciplina de taekwondo también ha sido una fuente de éxito para México. Luis Mario Nájera ganó una medalla de plata, mientras que Juan Diego García sumó una medalla de bronce en la categoría K44 70 kg, demostrando el alto nivel competitivo del país en los deportes de combate.

En lanzamiento de disco y jabalina, México también destacó con la participación de atletas como Gilda Guadalupe Cota y Edgar Ulises Fuentes, quienes se llevaron las medallas de plata en sus respectivas categorías. Además, Rosa María Guerrero y Osiris Machado sumaron medallas de bronce en el lanzamiento de disco.

¿Qué acciones sostenibles tendrán las Olimpiadas París 2024?

Con este desempeño, el país ocupa el lugar 27 en el medallero general, reafirmando su compromiso y habilidad en el deporte paralímpico a nivel mundial.

A continuación, te presentamos la lista completa de las medallas ganadas por la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de París 2024: