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Día de San Valentín: Marcas de chocolate amargo con las mayores cantidades de plomo en producto

Por: Mundo Ejecutivo 23 Ene 2023
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Muchos consumidores comen chocolate amargo por sus posibles beneficios para la salud y sus niveles de azúcar relativamente bajos, pero “no hay nada saludable en ingerir plomo.

Consumer Reports instó este lunes a cuatro productores de chocolate a comprometerse para el Día de San Valentín a reducir las cantidades de plomo y cadmio en sus productos de chocolate amargo, luego de que las pruebas revelaran niveles nocivos de metales pesados.

En cartas a Hershey Co (HSY.N) , Mondelez International Inc (MDLZ.O) ,Theo Chocolate y Trader Joe’s, Consumer Reports dijo que la exposición a largo plazo a los metales puede provocar problemas del sistema nervioso, supresión del sistema inmunológico y daño renal.

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Además, advirtió que el peligro era mayor para las mujeres embarazadas y los niños pequeños debido al riesgo de problemas de desarrollo. Las cartas iban acompañadas de casi 55.000 firmas de peticiones.

23 de 28 barras de chocolate tienen niveles potencialmente dañinos de plomo

El mes pasado, Consumer Reports dijo que 23 de las 28 barras de chocolate oscuro que probó incluían niveles potencialmente dañinos de plomo, cadmio o ambos para las personas que comen más de una onza de chocolate al día.

A continuación la lista de productos analizados en función de los niveles obtenidos:

Alto contenido en plomo:

Hershey’s y Mondelez: demandados por los hallazgos de la revista

Por otro lado, la empresa dijo que muchos consumidores comen chocolate amargo por sus posibles beneficios para la salud y sus niveles de azúcar relativamente bajos, pero “no hay nada saludable en ingerir metales pesados”.

Los fabricantes de chocolate no respondieron de inmediato a las solicitudes de comentarios. Consumer Reports no respondió de inmediato a una solicitud de información adicional.

Los consumidores han demandado a Trader Joe’s al menos nueve veces por su chocolate amargo desde que Consumer Reports publicó su estudio.

Hershey’s y Mondelez también han sido demandados por los hallazgos de la revista, al igual que otros fabricantes de chocolate, incluidos Godiva y Lindt.

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