Suscríbete al Newsletter

Cómo va la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024

Por: Mundo Ejecutivo 29 julio 2024
Compartir

¿Cuáles han sido los resultados de México en París 2024? Hasta el momento la delegación mexicana ha conseguido una medalla de bronce.

México ha tenido una jornada destacada durante su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024. Hasta la fecha, el país ha asegurado una medalla en tiro con arco, mientras que otros atletas siguen en la búsqueda de podios en diferentes competiciones.

Descarga el número más reciente de la revista Mundo Ejecutivo

¿Cuál ha sido el desempeño de México en París 2024 durante los Juegos Olímpicos?

México ha conseguido una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024. El equipo femenil de tiro con arco, compuesto por Ana Paula Vázquez, Alejandra Valencia y Ángela Ruiz, ganó la medalla de bronce el 28 de julio al vencer al conjunto de Países Bajos con un resultado de 6-2.

Este 29 de julio, varios atletas mexicanos han participado en distintas competencias, buscando añadir más medallas al medallero nacional. A continuación, se detallan los resultados más relevantes de la jornada.

Remo: Equipo mexicano clasifica a semifinales

Este video te puede interesar

En remo, Alexis López y Miguel Carballo lograron avanzar a las semifinales en la categoría de lightweight double sculls. Finalizaron terceros en su ronda de repechaje con un tiempo de 6:47.60, solo detrás de Ucrania y Bélgica.

Clavados sincronizados: Cerca del bronce

En la final de clavados sincronizados en plataforma de 10 metros, los mexicanos Kevin Berlín y Randal Willars terminaron en la cuarta posición con una puntuación de 418.65.

A pesar de su esfuerzo, quedaron detrás de los equipos de Canadá, Gran Bretaña y China, quienes se llevaron el bronce, la plata y el oro, respectivamente.

Natación: Participación destacada de Celia Pulido

En natación, Celia Pulido compitió en los 100 metros dorso femenil, finalizando séptima en su heat con un tiempo de 1:01.10.

En la clasificación general, Celia ocupó el lugar 21, quedando fuera de las semifinales que solo admiten a los 16 mejores tiempos.

Boxeo: Miguel Ángel Martínez eliminado

El boxeador mexicano Miguel Ángel Martínez fue eliminado en los octavos de final de la categoría de 63.5 kg. Martínez perdió por decisión unánime (5-0) ante el uzbeko Ruslan Abdullaev, quien avanzó a los cuartos de final.

México en París 2024 suma más eliminados

Además de los resultados mencionados, otros atletas mexicanos continúan su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 en diversas disciplinas.

Tiro con arco: Eliminación del equipo varonil

El equipo varonil de tiro con arco, conformado por Matías Grande, Javier Rojas y Bruno Martínez, fue eliminado en los octavos de final por Japón con un marcador de 5-1.

Vela y surf: Participaciones esperadas

Mariana Aguilar, en vela, se encuentra actualmente en el lugar 12 de los resultados generales tras dos de las 20 regatas programadas.

En surf, Alan Cleland siguió en la ronda 3 de la serie 4, buscando avanzar en la competencia de shortboard varonil. Desgraciadamente, en su competición de este lunes, el mexicano fue eliminado por Francia.

Ciclismo de montaña: Actuación de Adair Gutiérrez

En ciclismo de montaña, Adair Gutiérrez finalizó en la posición 23 con un tiempo de 1:31:42.

Los aficionados mexicanos pueden seguir las actuaciones de los atletas en los Juegos Olímpicos de París 2024 a través de diversas plataformas.