¿Cómo hacer ponche de navidad con menos de 100 pesos?
Te compartimos la receta de un ponche para disfrutar esta navidad, mismo que podrás preparar por menos de 100 pesos mexicanos.
Se acercan las fiestas decembrinas y las posadas, mismas que implican celebración, unión familiar, pero también sacrificios a nuestra cartera. Por esa razón y para que te preocupes más por disfrutar que por gastar, te traemos una receta de ponche de navidad con menos de 100 pesos.
Aunque la inflación actual puede llevar los precios de los productos a las nubes, no te preocupes, te presentaremos un tutorial para que disfrutes de un rico ponche de navidad con tu familia por menos de 100 pesos, sin sacrificar un solo ingrediente de esta tradicional bebida decembrina.
Los precios de los ingredientes que te proporcionaremos a continuación, han sido consultados con la herramienta “Quien es quien en los precios” de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). Asimismo, los que no se encuentran disponibles en dicha plataforma, se tomaron de comercios de internet.
Receta de ponche de frutas para navidad (6 porciones) por menos de 100 pesos mexicanos
Este video te puede interesar
Ingredientes:
- 1/4 de Kg guayaba picada (9.5 pesos)
- 3 litros de agua
- 1/4 de Kg de tejocote (10.5 pesos)
- 50 gramos de ciruela pasa (12.5 pesos)
- 1/2 Kg de manzana picada (23 pesos)
- 2 ramas de canela (10 pesos)
- 1/4 Kg de caña en trozos (6 pesos)
- 1/4 Kg de tamarindo (17 pesos)
- 1 piloncillo grande (10 pesos) o 1/2 Kg de azúcar refinada (10 pesos)
Total: 98.5 pesos, aproximadamente.
Preparación:
- Coloca agua en una olla lo suficientemente grande para cocinar todos los ingredientes.
- Agrega el piloncillo, los tejocotes limpios y la canela; cocina a fuego medio durante 15 minutos.
- Posteriormente, vierte las guayabas picadas, las manzanas picadas, la ciruela pasa, las vainas de tamarindo limpias y los pedazos de caña.
- Cocina fuego lento durante 1 hora o hasta que el liquido del ponche tome el sabor de todas las frutas (prueba con cuidado constantemente después de los primeros 45 minutos de cocción).
- Sirva caliente y con cuidado un poco de fruta con liquido al tope.
- Decore con una caña pelada y picada de sobresalga de la superficie del liquido.