Recipientes que no debes usar para guardar tu recalentado porque dañan tu salud
Aunque reciclar envases es una clave para la conservación del medio ambiente, no se deben usar para guardar comida, mucho menos recalentado.
Sin duda ahorrar es una especialidad de los mexicanos pero muy pocas veces pensamos en la salud. Uno de los hábitos más comunes es usar los recipientes de productos comerciales como almacenadores de comida. Pero aquí te decimos recipientes que no debes utilizar para guardar comida o recalentado.
Aunque reciclar envases es una clave para la conservación del medio ambiente, no se deben usar para guardar comida. Muchos usan los recipientes de yogurt o crema para meter comida sobrante, pero esto no es una buena idea, en especial por la salud.
Estos son los recipientes que tienes en tu cocina y no debes utilizar para guardar comida o recalentado:
Latas
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Las latas cumplen con su función de conservar alimentos solo hasta antes de ser abiertos, después se generan microorganismos perjudiciales para la salud. Debes desecharlas o venderlas.
Los botes de yogurt
Eso de guardar la comida en el bote de yogur o crema es peligroso, pues se trata de envases de un solo uso y permiten la entrada de bacterias.
Botellas de PET
Llevarlas a un centro de reciclaje puede traerte beneficios económicos, rellenarlas en casa solo puede provocar enfermedades. Se van acumulando los gérmenes y terminan por dañar tu organismo. Así que las botellas de PET no deberían solo reutilizarse.
Cómo se pueden usar los recipientes
Con estos recipientes se pueden hacer unos hermosos vasos con las botellas de PET y vidrio. O bien, cortar y decorar para realizar un lapicero o un recipiente para guardar cosas.
Además, puedes utilizar las latas y convertirlas en macetas, pero no es prudente usarlas para guardar algún otro alimento, aun si crees haberlas lavado a la perfección.