Redes sociales

Tiro con arco: Mexicanas consiguen medalla de plata y son subcampeonas del mundo

Por: Mujer Ejecutiva 21 agosto 2023
Compartir

La medalla de plata es la quinta presea que México ha conseguido, por equipos, en el año 2023 en competencias de Tiro con Arco.

El talento femenino mexicano se hizo presente en la Copa del Mundo de Tiro con Arco que se llevó a cabo en París, Francia.

El equipo compuesto por las mexicanas Ana Hernández, Andrea Becerra y Dafne Quintero llegó a la final de la competición, en donde demostraron su liderazgo, determinación y su gran habilidad en el tiro con arco, logrando un éxito histórico al conseguir la medalla de plata.

Las mexicanas estuvieron a un paso de lograr el oro, sin embargo, se llevaron el título como subcampeonas del mundo en el tiro con arco, y la presea de plata, en reconocimiento a su sobresaliente dedicación y esfuerzo en el torneo.

Este video te puede interesar

La medalla de plata es un logro sobresaliente para las atletas mexicanas, y es la quinta presea por equipos que México ha conseguido en el año 2023 en competencias de Tiro con Arco.

Triunfo para el equipo Indú

Cabe mencionar que en la final de la competencia, el triunfo fue para el equipo de India, compuesto por Parneet Kaur, Aditi Gopuchand y Jyothi Surekha Vennam, quienes obtuvieron la medalla de oro en una emocionante participación en la que demostraron la alta calidad de las participantes.

El enfrentamiento final fue apretado y emocionante, con las representantes de India logrando una ventaja por un solo punto.

Tiro con Arco: Ellas son las mexicanas que lograron medallas de oro en el campeonato Panamericano

Aunque el equipo mexicano luchó valientemente, las competidoras indias lograron mantener su posición y aseguraron la victoria con un marcador de 234-233.

Además, India también se destacó en la rama varonil, llevándose la medalla de oro en esa categoría.

Las esperanzas de seguir sumando medalla continuarán para México en la modalidad de Arco Recurvo Mixto.

Alejandra Valencia y Matías Grande representarán a México en una emocionante contienda contra China en la búsqueda de una medalla de bronce en la Copa del Mundo de Tiro con Arco.