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Buenrostro: la sofisticación y las mejores mezclas llegan a la Escandón

Por: Armando Tovar 07 marzo 2024
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Buenrostro: la sofisticación y las mejores mezclas llegan a la Escandón

Buenrostro, culinary and bar, es una nueva propuesta gastronómica y de coctelería en la Escandón que hipnotiza a la vista y el paladar.

El art déco, la fusión cultural y el espíritu de lo que era una emblemática taquería tradicional mexicana, conviven en un espacio que busca revitalizar la propuesta gastronómica de la colonia Escandón en la Ciudad de México; esto es Buenrostro.

Buenrostro es el nuevo restaurante y bar de Sebastián Agarraberes, argentino, socio fundador y director de un proyecto impulsado por la pasión a las artes visuales y la fusión culinaria.

Ubicado en Astrónomos 61-B, el distintivo del inmueble aparece en sus paredes trastocadas por el estilo decorativo en tendencia durante la primera mitad del siglo 20, en su menú y en sus potencialidades de convivencia, que se alejan de las pretensiones e invitan a disfrutar un momento ameno.

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El motivo del exterior, de lo extranjero, se hace presente en sus platillos, que aterrizan en el paladar reminiscencias argentinas, españolas, mexicanas y orientales; pero el hogar se siente y respira en la atención y la convivencia que motiva la ambientación.

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Buenrostro: coctelería y gastronomía de impacto internacional que te hace sentir como en casa

En Buenrostro, el comensal puede viajar a Sudamérica con una milanesa tradicional, a las playas del norte de México con un aguachile; a una cantina madrileña con unas croquetas de jamón y hasta el medio oriente con un shawarma tan auténtico que, en palabras de Sebastián, es una de las insignias y preparaciones más exitosas del lugar.

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La carta de tragos merece una mención más que estelar, y es que ofrecen opciones de coctelería de autor con potencial suficiente para convertir una comida casual en una tarde de drinks con amigos. Aunado a ello, el catálogo de bebidas será renovado dependiendo de la temporada; la constante, seguro, será encontrarse con un copeo de explosiones de sabor insólitas, texturas variadas y combinaciones inesperadamente funcionales.

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Finalmente, las opciones dulces aterrizan y rematan de manera efectiva y concisa. De momento cuentan con tres alternativas: helados artesanales, flan de la casa y strudel de manzana; así es, imposible esquivar el postre en Buenrostro e imposible dejar de visitar este nuevo must de la CDMX.

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Alejandro Desfassiaux

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