Redes sociales
Suscríbete al Newsletter
Redes sociales

Cuaresma 2023: ¿Cuáles son los pescados más consumidos en México?

Por: Mundo Ejecutivo 31 marzo 2023
Compartir
Cuaresma 2023: ¿Cuáles son los pescados más consumidos en México?

Previo al inicio de la Cuaresma 2023, el CIAD publicó un estudio en el que revela cuáles son los pescados más consumidos en México.

La temporada de Cuaresma ha iniciado este 2023, y con ello se incrementa el consumo de pescados y mariscos en atención a lo que dicta la tradición católica.

De acuerdo con las costumbres, el miércoles de ceniza, el jueves santo y todos los viernes de Cuaresma no está permitido el consumo de carnes rojas e incluso algunas personas optan por el ayuno. El periodo, en 2023, se extiende del 22 de febrero hasta el 6 de abril del 2023.

Que no te den tilapia por trucha: alerta por venta de pescado congelado chino

Resulta conveniente tomar esta conmemoración de Semana Santa en México para consumir pescados y mariscos, ya que en el país se extraen más de seiscientas especies con fines comerciales y, “aproximadamente, un setenta por ciento de las capturas son destinadas para el consumo humano directo”, reveló un estudio del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).

Este video te puede interesar

La investigación también reveló que, en los últimos ocho años, el consumo por persona ha aumentado 5 kilogramos y que los mexicanos consumen en promedio entre 12 y 13 kilogramos de especies de mar al año.

No obstante, estas cifras están todavía por debajo en la dieta del mexicano, respecto a la ingesta de carne de res, pollo y puerco.

Cuaresma 2023: Estos son los pescados más baratos en México

“Es sorprendente que teniendo disponibles comercialmente una gran variedad de productos capturados en México, más algunos otros importados, la mayor parte de las veces nos centramos en el consumo de unas cuantas especies”, declara la fuente del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).

Estos son los pescados más consumidos de México

En este sentido, según la Encuesta Nacional de Consumo de Pescados y Mariscos en México 2020, los pescados y mariscos que más se consumen a nivel nacional son los siguientes:

  • Atún.
  • Camarón.
  • Mojarra / Tilapia.

Semana Santa 2023 superará, en 64.7%, la derrama del 2022: Canaco CDMX

Respecto a la información, los productos más conocidos y demandados son:

  • Almeja.
  • Atún.
  • Camarón.
  • Cazón.
  • Curvina.
  • Dorado.
  • Huachinango / Pargo.
  • Jaiba.
  • Lenguado.
  • Mero.
  • Lisa.
  • Mojarra.
  • Ostión.
  • Robalo.
  • Pulpo.
  • Sardina.
  • Sierra.

Síguenos en Google Noticias para mantenerte enterado

Descargable

No te pierdas nuestro especial: Julio Carranza, presidente de la ABM

Descarga gratis

Notas relacionadas

Ingresa a Cinépolis gratis


Suscribete a mundo ejecutivo e ingresa a Cinépolis con el codigo que te llegará a tu correo electronico.

Esto se cerrará en 100segundos