Redes sociales

Leslie Soltero, la campeona mundial de Taekwondo

Por: Mujer Ejecutiva 23 noviembre 2022
Compartir

Leslie Soltero se convirtió en la nueva campeona mundial de Taekwondo, en la categoría de 67 kilogramos, tras obtener la medalla de Oro para México.

No cabe duda que las mujeres continúan sumando éxitos en distintos ámbitos. Una de ellas es la deportista mexicana Leslie Soltero quien se convirtió en la nueva campeona mundial de Taekwondo, en la categoría de 67 kilogramos, luego de obtener el triunfo ante la serbia Aleksandra Perisic.

Durante la competencia deportiva que se realizó en Guadalajara, la joven atleta de 21 años hizo historia al derrotar a su contrincante en una reñida pelea, en la que ganó el primer round 6 a 5. En el decisivo, Soltero sumó tres veces en los últimos 10 segundos, obteniendo así la medalla de oro para México.

Lecciones de liderazgo que nos dan las atletas mexicanas

Leslie destacó que su mayor victoria fue vencerse a ella misma, al enfrentar sus inseguridades y los límites que ella misma se había impuesto; no obstante, dijo que en todo momento contó con el apoyo y acompañamiento de su entrenador, David Davis, a quien agradeció.

Este video te puede interesar

“Todos los atletas siempre estamos peleando contra nosotros mismos, más que con otro rival, lo logré y me vencí a mí misma”.

Cabe mencionar que en el pasado mes de septiembre, la destacada taekwondoísta obtuvo la medalla de bronce al participar en el Gran Prix de París.

Su próximo reto será prepararse para representan a nuestro país en los Juegos Olímpicos de París en el 2024.

Sus inicios en el taekwondo

Leslie es originaria de Mexicali, Baja California. Desde los 7 años practica la disciplina del Taekwondo.

En el 2021 formó parte de la preselección mexicana en el Selectivo Nacional que se realizó en Cancún, Quintana Roo. En el 2018 obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires, Argentina.

Asimismo, un año después fue medallista en el Abierto de Sofía, celebrado en Bulgaria. En el 2021 ganó una medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de Taekwondo y una de plata en el 2022.