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Tramontina lanza línea de cubiertos para personas con Parkinson y afecciones en la movilidad de manos y brazos

Por: Mujer Ejecutiva 24 junio 2024
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Tramontina lanza línea de cubiertos para personas con Parkinson y afecciones en la movilidad de manos y brazos

Tramontina ForAll combina ergonomía, calidad, estética y accesibilidad, para ayudar a mejorar la comodidad y la estabilidad de los usuarios durante las comidas

En línea con su compromiso con la inclusión, el bienestar y contribuir a mejorar la calidad de vida de los usuarios, Tramontina lanza una colección de cubiertos diseñada para las personas que padecen Parkinson y otras condiciones clínicas que afectan la movilidad de brazos y manos.

Bajo el lema “Autonomía en la mesa”, Tramontina marca un hito en la industria en México con Tramontina ForAll, con la cual busca proporcionar autonomía y dignidad a las personas que viven con estas condiciones, contribuyendo a disminuir sus experiencias negativas durante las comidas.

Características de Tramontina ForAll

Tramontina ForAll es el resultado de la colaboración de la marca con el reconocido despacho ZON Design y la Universidad Federal de Ciencias de la Salud de Porto Alegre, en Brasil (UFCSPA), quienes han dado forma a una gama de productos innovadores que no solo se destacan por su tecnología de asistencia, sino también por su diseño estético, accesibilidad y calidad.

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Los cubiertos de asistencia Tramontina ForAll tienen un peso ideal y mangos ergonómicos, más robustos y con una textura especial para aportar más firmeza y seguridad.

El tenedor es más ancho y la cuchara más estrecha con un cuenco más profundo, para proporcionar mayor estabilidad a la comida.

El cuchillo con dentado especial y punta redondeada garantiza un potencial de corte seguro, al mismo tiempo que minimiza los riesgos de sufrir algún accidente.

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Los cubiertos Tramontina ForAll están disponibles en dos presentaciones: una completamente fabricada en acero inoxidable, y otra con hojas de acero y mangos de polipropileno en tono gris, cuyo diseño ergonómico facilita la movilidad e independencia del usuario y su textura proporciona un agarre firme y seguro. Además, incluyen un estuche para llevarlos a cualquier parte.

Ambos cuentan con la certificación internacional NSF, que garantiza que su proceso de fabricación se lleva a cabo en observancia de los más altos estándares de seguridad, calidad, sostenibilidad y desempeño. La opción con acabado de plástico garantiza protección antimicrobiana adicional.

Innovación desde una perspectiva de inclusión

Al respecto, Adilson Formentini, director de Tramontina en México, mencionó que este enfoque colaborativo ha permitido la creación de soluciones que no solo mejoran la vida cotidiana de quienes las utilizan, sino que también reflejan el compromiso de Tramontina con la dignidad y el bienestar.

“Esto va más allá de un cubierto altamente funcional, estamos hablando de garantizar la inclusión y fomentar la unión familiar para mejorar la calidad de vida de ese sector de la población, marcando un parteaguas en el mercado a nivel internacional”.

De acuerdo con el directivo, los nuevos productos representan el compromiso de la marca con la promoción del derecho a una alimentación digna para todos, sumándose al propósito de la empresa de crecer para transformar vidas y crear vínculos para evolucionar juntos.

Además, la producción de estos artículos responde a la sostenibilidad al usar materias primas seguras y respetuosas con el medio ambiente, como el acero 100% reciclable.

Con este lanzamiento, la marca establece un nuevo estándar de excelencia en la industria culinaria y promueve la inclusión de las personas cuyas necesidades especiales habían pasado desapercibidas.

Enfermedad de Parkinson

Es importante mencionar que hoy en día, el Parkinson es la segunda enfermedad degenerativa más común en el mundo y afecta a más de 8 millones de personas.

Debido al envejecimiento de la población, es probable que esta cifra aumente significativamente en los próximos años y podría alcanzar los 14 millones en 2040, según la Dra. Aline Pagnussat, responsable de la investigación y profesora e investigadora de la UFCSPA y de la Universidad Estatal de Georgia.

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