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W MEXICO CITY presenta su nuevo menú pop-up a cargo del chef galardonado con dos estrellas Michelin, Miguel Ángel de la Cruz

Por: Mundo Ejecutivo 19 marzo 2024
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W MEXICO CITY presenta su nuevo menú pop-up a cargo del chef galardonado con dos estrellas Michelin, Miguel Ángel de la Cruz

El chef ejecutivo de W MEXICO CITY, Matías Gallegillo, presenta en México al reconocido chef español Miguel Ángel de la Cruz, a cargo de una experiencia al nivel de sus estrellas Michelin.

  • El chef ejecutivo de W MEXICO CITY, Matías Gallegillo, presenta en México al reconocido chef español Miguel Ángel de la Cruz, a cargo de una experiencia al nivel de sus estrellas Michelin.

TRIVVU, el restaurante de la aclamada terraza del hotel W MEXICO CITY, ofrece a partir del 18 de marzo una experiencia culinaria traída desde España, con la calidad de una estrella Michelin roja, y el cuidado al medio ambiente de una estrella Michelin verde. 

En una importante colaboración, el chef ejecutivo de W MEXICO CITY, Matías Gallegillo, junto al galardonado chef español, Miguel Ángel de la Cruz, lanzan a la venta un menú de una Estrella Verde, una Estrella Roja, y dos Soles de Repsol, creado por el cocinero ibérico que ha sido reconocido por su gastronomía enfocada en la preservación de los recursos naturales, el artesanal trabajo con vegetales, además de su compromiso con el ámbito rural. ​ 

El menú combina el estilo internacional y el amplio respeto a los rituales de Gallegillo, además de las recetas e investigación sustentable de Miguel Ángel de la Cruz, apodado el “cocinero recolector” por sus sabores ligeros, refinado y con un elegante sentido estético, un sello característico de la terraza TRIVVU. ​ 

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Los huéspedes y visitantes despertarán sus sentidos al probar cada platillo, para ofrecer una innovadora perspectiva sobre la cocina sustentable. ​ 

La carta inicia con el aperitivo La ciruela, que consiste en un exquisito paté inspirado en esta fruta, continuando con dos entradas: Hamachi fresco y cítricos y coliflor ahumada y ajo fermentado, uno y otro representan la fusión culinaria que ambos chefs profesan para entregar una vivencia única. ​ 

El plato principal presenta un filete de libre pastoreo, cubierto con un velo de leche y hierbas, una joya culinaria a favor del uso eficiente de recursos del campo, conservación del suelo y el bienestar ganadero. Su sabor es un viaje de contrastes, desde la abundante textura de la proteína, la suavidad del velo de leche hasta los aromas frescos de las finas hierbas. ​ 

Filete de libre pastoreo, velo de leche y hierbas
Filete de libre pastoreo, velo de leche y hierbas

Finalmente, pero no menos importante, el postre es un helado de higos secos, frutos rojos y galletas crujientes. La degustación inicia con un cocktail de bienvenida, más una copa de vino tinto, blanco o rosado, de libre elección por el cliente. ​ 

Helado de higos secos, frutos rojos y galletas crujientes
Helado de higos secos, frutos rojos y galletas crujientes

Toda esta experiencia del nivel de una estrella verde Michelin está vigente a partir del 18 de marzo con un costo de $2,200 pesos mexicanos en TRIVVU, al interior del hotel W MEXICO CITY, ubicado en Campos Elíseos 252 en el corazón de Polanco, en la Ciudad de México.

Alejandro Desfassiaux

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